Lombinhos de porco com molho de mostarda
Ingredientes
- 600g de lombinhos de porco
- 100g de Vaqueiro
- Sal
- Pimenta
Para o Molho:
- 1/4 de cebola picada finamente
- 1/2 colher de sopa de farinha
- 1dl de vinho branco seco
- estragão (fresco 1 colher de sopa, seco 1 colher de chá)
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1dl de natas
Como confeccionar os lombinhos de porco com molho de mostarda
Tome os lombinhos de porco e aloure-os, sobre lume forte, num tacho com Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta. Reduza o lume e deixe cozer mais 10 a 15 minutos. Passado este tempo, a carne não estará ainda cozida, mas retire-a do tacho e conserve-a quente. À Vaqueiro em que a carne cozeu adicione a cebola picada finamente. Junte, mexendo sempre, meia colher de sopa de farinha. Deixe cozer durante cerca de 3 minutos.
Sem parar de mexer, adicione, a pouco e pouco, vinho branco seco e deixe cozer até o molho estar bem ligado. Junte o estragão, a mostarda e as natas. Introduza a carne novamente no tacho, tape e deixe cozer tudo em lume brando, durante mais 10 minutos sem deixar ferver o molho.