Lombo com amêijoas

Ingredientes

  • 400 gr de lombo de porco
  • 250 gr de amêijoas demolhadas
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de pickles picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão-doce
  • Salsa q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar o lombo com amêijoas

Corte o lombo de porco em cubos pequenos e tempere-os com sal, pimenta, piripiri, o pimentão-doce e o vinho branco, envolva e deixe marinar durante 30 minutos. Lave e escorra as amêijoas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos picados finamente e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Junte a carne com a marinada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até o líquido evaporar.

Rectifique os temperos, junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem. Adicione os pickles picados, envolva, deixe cozinhar mais 10 minutos para apurar, deite para uma travessa, polvilhe com salsa picada e sirva quente. Pode acompanhar com batatas fritas.