Lombo Fingido Guarnecido

Ingredientes

  • 600g restos de carne assada e carnes frescas de bovino picadas na máquina
  • 100g de carne de porco magra picada
  • Vinho Branco
  • 50g de pão ralado
  • 1 pão demolhado em leite
  • 1 colher de farinha
  • 2 ovos
  • 100g de margarina
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • Salsa
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 70g de banha
  • 600g de cenouras
  • 1kg de batatas
  • 200g ervilha
  • 2 cabeças de nabo

Como confeccionar o Lombo Fingido Guarnecido

Pique 1 dente de alho e refogue-o juntamente com a cebola em 50g de margarina, até começar a alourar. Depois misture e amasse muito bem as carnes picadas, metade de pão ralado, o pão embebido em leite e espremido; uma colher de farinha, um pouco de salsa picada, os dois ovos, o alho e a cebola, refogados em margarina. Ligue tudo muito bem até obter uma massa homogénea, bem temperada com sal, pimenta e noz moscada.

Com a ajuda de pão ralado tenda e enrole a massa em cima da mesa em feitio de rolo. Unte num tabuleiro com banha e coloque ai o rolo de carne. Aqueça a restante banha, despeje por cima da carne e leve a assar em forno médio durante 30/40 minutos. Enquanto assa, vá regando com o vinho branco e com o molho que vai “suando” do assado. Deve ficar lourinha de cor.

Entretanto misture 1 colher de pão ralado com 2 dentes de alho picados muito fininhos e salsa picada. Depois do lombo assado polvilhe-o com esta mistura e leve ao forno a alourar ligeiramente durante uns 3 minutos, Este picado é facultativo mas dará ótimo paladar ao seu assado. Corte as cenouras e os nabos em pedaços muito pequenos; coza-os em água temperada com sal, escorrendo-os depois. Coza também as ervilhas em água temperada e escorra-as.

Descasque, corte e frite as batatas, temperando-as com sal fino.

Por fim passe as cenouras, as ervilhas, os nabos e as batatas, individualmente, por um pouco de margarina quente numa frigideira e meta para o prato.

E está pronto a ser servido.