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Lombo de porco com frutos secos

Lombo de porco com frutos secos

Ingredientes

  • 750g de lombo de porco
  • Pimenta
  • Cravinho
  • Sal
  • 100g de Vaqueiro
  • 0,5dl de água
  • 0,5dl do vinho branco

Para o Recheio: 

  • 6 ameixas secas
  • 6 alperches secos
  • Vinho branco
  • 50g de bacon cortado em fatias

Como confeccionar o lombo de porco frutos secos

Ponha numa tigelinha as ameixas secas e os alperches secos. Cubra com vinho branco e deixe ficar assim durante a noite. Tome o lombo de porco num só bocado e dê-lhe um golpe a todo o comprimento de modo a obter uma bolsa. Polvilhe o interior com pimenta e a ponta de uma faca de cravinho. Revista a parte interior da carne com as fatias de bacon. Escorra os frutos, enxugue-os com papel absorvente e reserve o vinho onde estiveram de molho. Parta os frutos em bocados.

Recheie com eles a carne e cosa a abertura. Tempere a carne com um pouco de sal (atenção o bacon já tem sal). Aqueça bem a Vaqueiro e aloure a carne em lume forte de todos os lados. Reduza o calor e deixe cozer em lume moderado cerca de 1 hora e 30minutos. Misture água com o líquido de demolhar os frutos e regue a carne com esta mistura, a pouco e pouco, durante a cozedura.

 

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