Lombo de porco com frutos secos
Ingredientes
- 750g de lombo de porco
- Pimenta
- Cravinho
- Sal
- 100g de Vaqueiro
- 0,5dl de água
- 0,5dl do vinho branco
Para o Recheio:
- 6 ameixas secas
- 6 alperches secos
- Vinho branco
- 50g de bacon cortado em fatias
Como confeccionar o lombo de porco frutos secos
Ponha numa tigelinha as ameixas secas e os alperches secos. Cubra com vinho branco e deixe ficar assim durante a noite. Tome o lombo de porco num só bocado e dê-lhe um golpe a todo o comprimento de modo a obter uma bolsa. Polvilhe o interior com pimenta e a ponta de uma faca de cravinho. Revista a parte interior da carne com as fatias de bacon. Escorra os frutos, enxugue-os com papel absorvente e reserve o vinho onde estiveram de molho. Parta os frutos em bocados.
Recheie com eles a carne e cosa a abertura. Tempere a carne com um pouco de sal (atenção o bacon já tem sal). Aqueça bem a Vaqueiro e aloure a carne em lume forte de todos os lados. Reduza o calor e deixe cozer em lume moderado cerca de 1 hora e 30minutos. Misture água com o líquido de demolhar os frutos e regue a carne com esta mistura, a pouco e pouco, durante a cozedura.