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Lombo de vitela en croute

Lombo de vitela en croute

Ingredientes

  • 500 gr de lombo
  • Sal
  • Pimenta
  • 80gr de Vaqueiro
  • 75 gr de pasta de fígado
  • 2 colheres de natas
  • 1 colher de conhaque
  • 100g de cogumelos

Para o Massa: 

  • 250 gr de farinha
  • 80 gr de Vaqueiro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal
  • 1 gema de ovo
  • água fria

Como confeccionar Lombo de vitela en croute

Peneire a farinha e trabalhe-a em areia com a Vaqueiro. Junte óleo, sal, gema de ovo e um pouco de água fria. Amasse tudo rapidamente e molde em bola. Estenda a massa de modo a obter uma placa uniforme. Deixe repousar 4 horas nem lugar fresco. Estenda a massa novamente até ficar com 4 mm de espessura.

Tempere o lombo de vitela com sal e pimenta e aloure-o em vaqueiro bem quente. Depois de frio coloque-o sobre a massa. Esmague a pasta de fígado com natas e conhaque. Passe por uma rede de modo a obter uma mousse fina. Barre a carne. Escalde os cogumelos, em fatias, durante 1 minuto. Escorra e espalhe-os sobre a mousse. Envolva a carne na massa, pincele-a com gema de ovo previamente batida com um pouco de água.

Faça-lhe duas incisões na superfície e introduza aí as palhinhas (ou cartões enrolados, o plástico de derrete), que funcionarão como pequena chaminés por onde se escapará o excesso de humidade. Leve ao forno previamente aquecido a 220ºC. Deixe cozer cerca de 1 hora ou até a massa ficar dourada. depois de envolver a carne na massa pode enfeitar a superfície com as aparas da massa cortadas em formas de flores, folhas, etc.

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