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Lombos de Peixe com Massa Filó

Lombos de Peixe com Massa Filó

Ingredientes

  • 400 gramas de lombos de pescada  limpos de pele e espinhas
  • 150 gramas de ervilhas descascadas
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 2 a 3 dentes de alho picados
  • 150 gramas de mistura de cogumelos
  • 40 gramas de farinha
  • 60 gramas de margarina + um pouco
  • 6 folhas de massa filo
  • 1,5 decilitro de leite
  • Noz moscada
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • Sal
  • Pimenta

 

Como confeccionar o Lombo de Peixe com Massa Filó

Comece por descascar a cebola e os dentes de alho e leve a picar finamente. Para um tacho, deite a margarina e leve a derreter sobre lume moderado. Depois, adicione a cebola e o alho picados e deixe cozinhar. Enquanto isso, corte o alho francês às rodelas e lave em água corrente. Junte o alho francês, bem escorrido, à cebola, tape e deixe suar sobre lume brando. Entretanto, lave muito bem os cogumelos em água corrente, e pique em pedaços. Junte aos legumes e adicione também as ervilhas. Tape e deixe suar durante cerca de 5 minutos. Entretanto, introduza os lombos de peixe, temperando com o sal e a pimenta. Deixe então cozinhar tapado, sobre lume brando durante uns 10 minutos.

Com a ajuda de um garfo, desfaça o peixe, para de seguida juntar a farinha. Mexa e vá regando com o leite. Verifique o sal e a pimenta, deite com um pouco de noz moscada e adicione ainda o caril. Permita que engrosse sobre lume brando, mexendo de vez em quando. Unte um tabuleiro ou um pirex, com margarina e deite aí o recheio que preparou. Ligue o forno à temperatura de 180ºC. Deixe aquecer. Numa tigela, deite um pouco de margarina e faça derreter em micro-ondas. Sobreponha as folhas de massa filo, à medida que as vai pincelando com a margarina derretida. Coloque sobre o recheio e pique a superfície com um garfo. Leve por fim, ao forno durante cerca de 15 minutos ou até a massa estar dourada. Acompanhe com arroz basmati cozido, e legumes cozidos a vapor.

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