Lulas à Americana
Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 kg de tomate
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de vinho branco
- Sal
- Pimenta
- Piripiri
- 3 colheres de sopa de natas
- 1 colher de sopa de Whisky
- Salsa picada
Como confeccionar as Lulas à Americana
Corte as lulas em argolas, lave e escorra bem. Aqueça o óleo num tacho, introduza as lulas e deixe alourar. Junte a cebola grande picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate sem pele e sem sementes e reduzido a puré. Junte ainda os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias. Na altura de servir, junte as natas previamente misturadas com o whisky.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco ou sirva dentro de uma coroa de arroz.