Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Lulas à Americana

Lulas à Americana

Ingredientes

  • 1 kg de lulas
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 kg de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1,5 dl de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta
  • Piripiri
  • 3 colheres de sopa de natas
  • 1 colher de sopa de Whisky
  • Salsa picada

Como confeccionar as Lulas à Americana

Corte as lulas em argolas, lave e escorra bem. Aqueça o óleo num tacho, introduza as lulas e deixe alourar. Junte a cebola grande picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate sem pele e sem sementes e reduzido a puré. Junte ainda os dentes de alho esmagados e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Tape o recipiente e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias. Na altura de servir, junte as natas previamente misturadas com o whisky.

Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco ou sirva dentro de uma coroa de arroz.

Pin It on Pinterest

Share This