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Lulas à bordalesa

Lulas à bordalesa

Ingredientes

  • 1,250 kg de lulas limpas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 L de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar as Lulas à bordalesa

Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione depois as lulas cortadas em pedaços e o louro e deixe cozinhar até que toda a água evapore. Polvilhe então com a farinha, junte o tomate picado com o molho e o vinho, tempere de sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante mais 20 minutos. Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.

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