Madalenas

Ingredientes

  • 180 gr de manteiga + para as formas
  • 6 ovos
  • 180 gr de açúcar em pó
  • 1 colher (café) de baunilha em pó
  • 1 pitada de sal
  • 180 gr de farinha + para as formas
  • 3/4 de um pacote de levedura

Como confeccionar as Madalenas

Num pequeno tacho, derreta a manteiga, em lume brando, sem deixar queimar. Retire do lume e deixe arrefecer. Parta os ovos numa tigela. Acrescente o açúcar, a baunilha em pó  e o sal. Bata vigorosamente o preparado até formar um fio de massa consistente quando erguer o batedor manual. Junte a farinha com a levedura e peneire para cima da tigela. Misture a massa com uma colher de madeira ou um batedor manual até ficar homogêneo.

Depois incorpore a manteiga derretido morna. Pré-aqueça o forno a 120ºC. Unte e enfarinhe as formas. Despeje a massa nas cavidades. Coloque no forno durante 15 minutos: as madalenas devem ficar volumosas e douradas.