Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Marmelada de Laranjas

Marmelada de Laranjas

Ingredientes

  • 750g laranjas
  • 1,5l de água
  • 1,5kg de açúcar
  • Sumo de limão

Como confeccionar a Marmelada de Laranjas

Lave muito bem as laranjas e corte-as em quartos de lua finos. Deite a laranja cortada dentro de água e deixe ficar a macerar durante 8 horas. Deite a laranja cortada dentro de água e deixe ficar a macerar durante 8 horas. Deite depois tudo numa caçarola e faça ferver até que as cascas de laranja estejam quase moles. Junte o açúcar e o sumo de limão e deixe o doce continuar a ferver lentamente, cerca de 1 hora para ganhar consistência. Para verificar se está pronto, deite um pouco num pires, deixe arrefecer e passe-lhe o dedo ao meio; se abrir “estrada” está pronto; se não, deixe continuar a ferver lentamente até obter a espessura desejada.

Por fim, tire o doce do lume, deixe-o amornar e, com ele, encha frascos apropriados e vede-os.

Pin It on Pinterest

Share This