Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Massa para Coscorões

Massa para Coscorões

Ingredientes

  • 500g de farinha
  • 2 ovos
  • Fermento
  • Sal
  • Manteiga
  • Azeite

Como confeccionar a Massa para Coscorões

Amassam-se muito bem 500 gramas de farinha com dois ovos, um pouco de fermento, sal, meia chávena de água morna e um pedacinho de manteiga. Depois de bem amassada, deixa-se ficar a massa embrulhada a repousar durante duas horas. Para fazer os coscorões, tiram-se pequenos pedaços de massa e estendem-se até ficarem o mais fino possível. Recorta-se à volta de cada pedaço, com a recortilha, e dá-se-lhe uns golpes, ao alto, a fazer duas ou três pegadas nas extermidades.

Fritam-se os coscorões em azeite, ao retirá-los do lume, vão-se envolvendo numa mistura de açúcar e canela previamente preparada.

Há quem faça os coscorões com a simples massa tenra.

Pin It on Pinterest

Share This