Massa regional com carne e enchidos

Ingredientes

  • 400 gr de macarrão
  • 400 gr de carne de porco
  • 300 gr de carne de vaca para cozer
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço preto
  • 1 farinheira
  • 1 lata grande de grão
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeita
  • 0,5 dl de polpa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar a massa regional com carne e enchidos

Arranje a carne da vaca e a carne de porco, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Adicione os chouriços e a farinheira picados com um palito, junte o louro e o caldo de carne, acrescente água até cobrir. Tempere com sal e pimenta. leve ao lume e deixe cozer. Retire primeiro a farinheira e depois os chouriços quando estiverem cozidos e deixe acabar de cozer a carne até ficar macia. Passe o caldo pelo passador de rede e reserve.

Coloque o grão num passador de rede, passe-o por água e deixe-o escorrer. Pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Aqueça o azeite num tacho grande, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. JUnte a polpa de tomate de tomate e os chouriços cortados em rodelas e deixe cozinhar 5 minutos. Mexa o caldo de cozr as carnes que reservou, acrescente mais água até perfazer 1,5 L e adicione ao tacho.

Junte depois as carnes e o macarrão e deixe cozinhar 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o grão e mais caldo se necessário e deixe cozinhar mais alguns minutos. Retire do lume e adicione a farinheira cortada em pedaços.