Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Meia-desfeita

Meia-desfeita

Ingredientes

  • 300 g de grão-de-bico
  • 400 g de bacalhau (4 postas)
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Salsa
  • 2 dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 ovos cozidos
  • Colorau

Como confeccionar a Meia-desfeita

Põem-se o grão de molho durante 6 horas. Escorre-se, lava-se e coloca-se numa panela com água fria e 0,5 dl de azeite. Leva-se a cozer durante cerca de 2 horas (na panela de pressão coze em 30 minutos).

À parte, coze-se o bacalhau, que foi previamente demolhado durante 24 ou 48 horas, conforme a espessura das postas. Entretanto, prepara-se o “jardim”: pica-se finamente a cebola, os alhos e um ramo de salsa. Mistura-se tudo ou coloca-se cada ingrediente em seu recipiente. Numa travessa funda, coloca-se o bacalhau e por cima o grão. Espalha-se o “jardim” sobre o grão e rega-se com restante azeite e o vinagre, previamente temperados e misturados com pimenta. Enfeita-se com os ovos cozidos cortados às rodelas ou aos gomos. Serve-se sem demora

Pin It on Pinterest

Share This