Meia-desfeita
Ingredientes
- 300 g de grão-de-bico
- 400 g de bacalhau (4 postas)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Salsa
- 2 dl de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal
- Pimenta
- 3 ovos cozidos
- Colorau
Como confeccionar a Meia-desfeita
Põem-se o grão de molho durante 6 horas. Escorre-se, lava-se e coloca-se numa panela com água fria e 0,5 dl de azeite. Leva-se a cozer durante cerca de 2 horas (na panela de pressão coze em 30 minutos).
À parte, coze-se o bacalhau, que foi previamente demolhado durante 24 ou 48 horas, conforme a espessura das postas. Entretanto, prepara-se o “jardim”: pica-se finamente a cebola, os alhos e um ramo de salsa. Mistura-se tudo ou coloca-se cada ingrediente em seu recipiente. Numa travessa funda, coloca-se o bacalhau e por cima o grão. Espalha-se o “jardim” sobre o grão e rega-se com restante azeite e o vinagre, previamente temperados e misturados com pimenta. Enfeita-se com os ovos cozidos cortados às rodelas ou aos gomos. Serve-se sem demora