Migas com entrecosto
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 700 gr de pão alentejano
- 5 colheres (sopa) de banha
- 1 dl de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Como confeccionar migas com entrecosto
Tempere o entrecosto com a massa de pimentão, os alhos picados e o louro, misture bem e deixe repousar cerca de 2 horas. Corte o pão em pedaços e coloque-o a demolhar em água fria até estar bem embebido. Leve ao lume uma frigideira com o a banha até estar quente, junte o entrecosto e deixe-o fritar até ficar passado e douradinho. Reserve a gordura. Escorra bem o pão, apertando entre as mãos para retirar a maior parte de água possível.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e 5 colheres (sopa) da gordura de fritar a carne. Depois de estar quente, junte o pão, tempere com sal e pimenta e mexa bem até começar a ficar uma mistura compacta. Com a ajuda de uma colher, enrole delicadamente como se fosse uma omelete. Deixe ficar bem douradinha, retire para o prato e sirva com o entrecosto. Acompanhe com azeitonas e decorado a gosto.