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Mil Folhas de Chocolate

Mil Folhas de Chocolate

Ingredientes

  • 250 gramas de chocolate de culinária
  • 3 decilitros de natas
  • 125 gramas de açúcar glacé
  • 1 laranja
  • Pimenta rosa moída
  • Sal

Como confeccionar o Mil Folhas de Chocolate

Parta o chocolate aos bocados e deite sobre um tachinho pequeno. Leve a aquecer em banho maria, em lume suave. Quando já estiver derretido, retire do lume, mexa bem para que o chocolate fique com uma textura bem homogénea. Entretanto sobre uma superfície limpa e plana, pouse uma folha de papel vegetal. De seguida faça espalhar, com a ajuda de uma colher, sobre essa superfície. Depois, forme círculos, estilo chupas. Antes do chocolate solidificar, deve polvilhar os círculos, com um pouco de sal e pimenta rosa moída.

Depois deve deixar repousar num lugar fresco até endurecer completamente. Quando obter dureza, com a ajuda da lâmina da uma faca, retire os círculos de chocolate, descolando do papel e reserve num prato. Entretanto, com a batedeira, faça bater as natas com o açúcar glacé até que ganhem consistência. De seguida, é o momento de fazer a montagem das mil folhas em chocolate. Escolha um prato para servir de base, ou individual ou grande em que pode fazer vários. Coloque o 1º disco como base, por cima deite um pouco de natas, depois o 2º disco de chocolate, outra camada de natas e finalize com o 3ª disco de chocolate. Faça os restantes mil folhas, procedendo sempre da mesma forma.

Finalize, decorando com uma noz de natas e algumas folhinhas de menta.

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