Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Miúdos de frango à nossa moda

Miúdos de frango à nossa moda

Ingredientes

  • 1,200 kg de miúdos de frango
  • 180 g de margarina
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola e 1 alho, picados
  • 1 raminho de cheiros
  • 1 colher ( sobremesa ) de farinha de trigo; 2,5 dl de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 dl de caldo ou água, aprox: 400 g de macarronete ( ou esparguete )
  • Salsa Picada, noz moscada, sal e pimenta q.b…

Como confeccionar os Miúdos de frango à nossa moda

Limpe os miúdos de frango, lave-os muito bem, corte-os em pedacinhos e tempere-os com sal e pimenta, em separado: pernas para um lado, moelas e pescoços para outro e os fígados num terceiro. Faça depois um refogado com a cebola e o alho picados, em metade da margarina. Logo que comecem a alourar, deite-lhe a farinha e mexa bem. Junte depois o vinho tinto e a polpa com excepção dos fígados, mexa e deixe refogar uns instantes. Junte depois o vinho tinto e a polpa de tomate e deixe cozer durante cerca de 30 a 40 minutos, acrescentando o caldo ou água que for necessário.

Nesta altura, aloure os figados num pouco de margarina, junte-os ao preparado anterior e deixe apurar mais 5 minutos. Retire então do lume e rectifique os temperos, incluindo um pouco de picante, se desejar.

Nesta altura, aloure os figados num pouco de margarina, junte-os ao preparado anterior e deixe apurar mais 5 minutos. Retire então do lume rectifique os temperos, incluindo um pouco de picante, se desejar.

Entretanto, à parte, coza a massa em bastante àgua temperada com sal, durante cerca de 8 ou 10 minutos e escorra-a depois. Deite a margarina restante numa caçarola, leve ao lume a derreter, junte a massa escorrida, tempere de sal, pimenta e noz moscada e mexa com cuidado.

Deite-a depois numa prato, travessa ou pirex, abra uma cavidade ao centro, deite ai os miúdos e polvilhe-os com salsa picada.

Os miúdos podem, também , ser servidos à parte.

Nota: Também pode preparar esta receita com frango ou galinha e miúdos.

 

Pin It on Pinterest

Share This