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Molho de Caril

Molho de Caril

Ingredientes

  • 80 g de margarina
  • 1 dente de alho e 1 cebola, picados
  • 1 bom tomate maduro ou 2 colheres de polpa
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher bem cheia de pó em caril
  • 1,5 dl de leite de coco

Como confeccionar o Molho de Caril

O molho de caril, muito saboroso e estimulante, é ideal para aproveitamentos de carnes ou peixes, normalmente acompanhados com arroz.

Galinha desfiada é óptima servida quente com molho de caril. Os restos de carne de cozido cortados em tirinhas, são também excelentes com este apetitoso molho. O mesmo para o peixe em cima de arroz e servir com molho de caril? E com filetes fritos?

Este é o molho que convém para todas essas variações.

Refogue a cebola e o alho com a margarina até começar a alourar. Junte a farinha e o caril, mexa bem e junte depois o tomate picado (ou a polpa) e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo sempre, e junte 3 dl de caldo. Ferve mais 20 minutos, aproximadamente. Passe e rectifique de sal. Se em sua casa é preciso haver dieta, coza peixe para toda a família e, para os que não têm problemas, sirva o peixe coberto com molho de caril.

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