Molho de Caril
Ingredientes
- 80 g de margarina
- 1 dente de alho e 1 cebola, picados
- 1 bom tomate maduro ou 2 colheres de polpa
- 1 colher de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de pó em caril
- 1,5 dl de leite de coco
Como confeccionar o Molho de Caril
O molho de caril, muito saboroso e estimulante, é ideal para aproveitamentos de carnes ou peixes, normalmente acompanhados com arroz.
Galinha desfiada é óptima servida quente com molho de caril. Os restos de carne de cozido cortados em tirinhas, são também excelentes com este apetitoso molho. O mesmo para o peixe em cima de arroz e servir com molho de caril? E com filetes fritos?
Este é o molho que convém para todas essas variações.
Refogue a cebola e o alho com a margarina até começar a alourar. Junte a farinha e o caril, mexa bem e junte depois o tomate picado (ou a polpa) e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo sempre, e junte 3 dl de caldo. Ferve mais 20 minutos, aproximadamente. Passe e rectifique de sal. Se em sua casa é preciso haver dieta, coza peixe para toda a família e, para os que não têm problemas, sirva o peixe coberto com molho de caril.