Mousse de chocolate Bicolor
Ingredientes
Para a Mousse de chocolate branco:
- 1 folha branca de gelatina
- 60 gr de chocolate Branco
- 1 colher de sopa de água a ferver
- 2 gemas
- 25 gr de açúcar
- 2 claras
Para a Mousse de chocolate escuro:
- 50 gr de chocolate amargo
- 2 gemas
- 25 gr de açúcar
- 2 claras
Como confeccionar a Mousse de chocolate Bicolor
Mousse de chocolate branco: Ponha a folha branca de gelatina de molho em água fria. Parta em bocadinhos o chocolate branco e leve a derreter em banho-maria. Dissolva a gelatina, previamente escorrida em água a ferver e junte ao chocolate. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
Mousse de chocolate escuro: Parta em bocadinhos o chocolate e leve a derreter em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Misture com o chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Bata as claras em castelo bem firme e junte suavemente ao preparado anterior.
Deite as mousses, lado a lado, em taças de vidro e leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.