Mousse de Limão

Ingredientes

  • 4 dl de natas
  • 4 ovos
  • 3 folhas de gelatina
  • 100 gr de açúcar
  • sumo de 2 limões

Como confeccionar a Mousse de Limão

Separe as gemas das claras. Tenha o cuidado de ter os ovos à temperatura ambiente. As claras não devem levar respingo que seja de gema. Coloque as gemas com o açúcar numa tigela. Bata as gemas com o açúcar, de modo a obter um creme leve e esbranquiçado. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Dissolva-as, depois de amolecidas e escorridas, em meio dl de água quente, mas não a fervente. Bata as natas até ganharem a consistência de chantilly. Junte ao creme de gemas e açúcar o sumo de limão. Mexa bem.

Junte, também, a gelatina dissolvida e continue a mexer. Bata as claras em castelo firme. Junte as natas ao creme de gemas. Incorpore, depois, as claras, em movimentos envolventes, de cima para baixo. Leve a mousse ao frigorífico, para gelar. Na altura de servir, decore com raspas do limão.