Mousse dos Namorados
Ingredientes
- 800g de lombo de porco
- 100g de chocolate negro
- 1 c de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de café
- 2 colheres de sopa de licor de café
- 4 ovos
- 50g de acúcar
- sal qb
Modo de confecção da Mousse dos namorados
Parta a tablete de chocolate em quadradinhos, junte-lhe a margarina, o café e o licor de café e leve a derreter em banho-maria. Enquanto derrete, não mexa o chocolate para não criar grumos. Agora já temos o micro-ondas que ajuda em muito em termos de rapidez, pode colocar o preparado a derreter no microondas.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Quando o chocolate estiver derretido, mexa então e junte-lhe a gemada, misturando bem.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e envolva cuidadosamente no creme anterior.
Deite a mousse numa taça e leve ao frigorífico.
Sirva a mousse bem fresca e nessa altura enfeite-a com beijinhos de chantily.