Pesquisar
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in comments
Search in excerpt
Filter by Custom Post Type

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa

Ingredientes

  • 250 gr de açúcar
  • 120 gr de farinha
  • 100 gr de manteiga
  • 80 gr de amêndoa moída
  • 5 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Para a Cobertura: 

  • 200 gr de chocolate em barra
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 125 gr de fios de ovos
  • 100 gr de manteiga
  • 1 ovo grande

Como confeccionar o Ninho de Páscoa

Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farina. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga até que fique um creme. Junte as gemas, bata mais um pouco, depois adicione a amêndoa moída, o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Verta a na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 45 minutos ou até que fique cozido.Retire do forno e desenforme.

Faça a cobertura: parta o chocolate em pedaços e pique-os numa trituradora. Numa tigela, junte a manteiga, o açúcar em pó, o ovo e o chocolate triturado e bata tudo muito bem até que fique um creme bastante homogéneo. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rode, barre a metade inferior com 1/3 do creme, reponha a metade superior e barre todo o bolo com o restante creme. Espalhe por cima os fios de ovos e decore com amêndoas de Páscoa a gosto.


Pin It on Pinterest

Share This