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Nuvens com Ovos-Moles

Nuvens com Ovos-Moles

Ingredientes

  • 400 gramas de açúcar
  • 8 ovos
  • 1 colher de chá de farinha maisena
  • 2 paus de canela
  • 2 casquinhas de limão
  • Raspa de casca de 1 limão
  • Canela em pó para polvilhar

Como confeccionar as Nuvens com Ovos-Moles

Deite 200 gramas de açúcar para um tacho, junte a raspa de limão e 1,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver até dissolver bem o açúcar. Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo bem. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.

Bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Leve uma frigideira alta ao lume com bastante água, os paus de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, junte colheradas das claras e deixe-as cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, escorra, deixe arrefecer, coloque numa taça larga, regue com o molho de gemas, polvilhe com canela e sirva a gosto.

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