Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Osso buco à Milanesa

Osso buco à Milanesa

Ingredientes

  • 3 tomates
  • 4 rodelas de chambão de vitela (5cm de espessura)
  • Farinha
  • 80g de Vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta
  • 1dl de vinho branco seco
  • 1dl de caldo de carne
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de raspa de limão
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de chá de salsa picada

Como confeccionar  o osso de buco à Milanesa

Mergulhe rapidamente em água a ferver, 3 tomates pele-os e corte-os em pedaços (retire as graínhas). Dê um golpe vertical na parte exterior das rodelas de chambão de vitela. Passe as rodelas de “osso buco” por um pouco de farinha e aloure-as sobre lume moderado (cerca de 10 minutos) em Vaqueiro. Tempere com sal e pimenta e regue com vinho branco seco. Deixe ferver durante 10 minutos e adicione o tomate. Assim que o tomate estiver macio, junte o caldo de carne, uma pitada de tomate e uma folha de louro.

Tape e deixe a carne cozer em lume brando durante 1 hora e 30 minutos. A carne não deverá soltar-se do osso. Depois, adicione a raspa de limão, um dente de alho esmagado e a salsa picada. Deixe apurar mais 5 minutos. Disponha o “osso buco” numa travessa funda e regue com o molho.

Pin It on Pinterest

Share This