Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Ovos à Transmontana

Ovos à Transmontana

Ingredientes

  • Molho de grelos
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 8 ovos

Como confeccionar Ovos À Transmontana

Escolha e lave muito bem os grelos e coza-os em água abundante com sal. Depois de cozidos, escorra-os muito bem. Em seguida, esmague os alhos e aloure-os numa frigideira ou caçarola, com azeite bem quente. Depois dos alhos alourados, retire-os da caçarola e misture no azeite os grelos, previamente cortados em pecadinhos. Mexa bem, tempere com pimenta e rectifique o sal. Despeje os grelos num pirex ou divida-os por 4 pratinhos individuais, abrindo cavidades onde são colocados os ovos inteiros. Depois leve ao forno bem quente durante cerca de 5 minutos e sirva.

Umas fatias finas de presunto ou sapilcão ou ainda de chouriço, nos intervalos dos ovos, são um ótimo complemento.

Pin It on Pinterest

Share This