Ovos Escondidos

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 500g de carne picada
  • 2 ovos crus
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • Molho inglês
  • Farinha polvilhar
  • Pão ralado para panar
  • Ketchup
  • Batata palha
  • 1 molho de agriões
  • Rabanetes

Como confeccionar os Ovos Escondidos

Amasse muito bem a carne picada com 1 ovo cru e 1 colher de farinha de trigo: tempere com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de molho inglês. Descasque os ovos e divida o picado em 4 partes iguais. Envolva os ovos numa camada fina de picado, polvilhando com farinha de trigo para este aderir melhor e mais facilmente se descolar das mãos. Depois dos ovos bem envolvidos, leve-os ao frigofico durante cerca  de meia hora para a carne enrijar um pouco. Passe-os depois pelo outro ovo batido e por pão ralado, moldando-o bem e com muito cuidado.

Frite-os em óleo quente e escorra-os. Abra-os ao meio com uma faca serrilhada. Coloque-os num prato ou travessa e guarneça com batata palha. raminhos de agriões e rabanetes. Sirva quente ou frio.