Ovos no prato à portuguesa
Ingredientes
Quantidades para uma pessoa
- 1/2 colher de margarina
- 2 ovos
- 2 fatias de salpicão ou paio, presunto ou tocinho fumado
- 1 colher de tomate conassé
- 1 pitadinha de salsa picada.
Como confeccionar os Ovos no Prato à Portuguesa
Assim se chama os ovos estrelas no próprio prato individual, especial, em que são servidos, ou estrelados na frigideira e depois colocados no prato. Estes pratos especiais podem ser de aço inox, de pirex, porcelana e até de loiça regional e, além de muito práticos e decorativos, podem ter imensas aplicações.
Com cuidado para não rebentar as gemas, parta os ovos para dentro de um recipiente: deite a margarina na frigideira ou no prato especial, deixe aquecer bem e deite-lhe imediatamente os ovos conservando as gemas inteiras. Deixe-os cozinhas em lume médio e, logo que a clara tenha solidificado, tire do lume guarneça com as fatias de enchido ou de carne, previamente fritas ao de leve e com o tomate concassé já aquecido. Sirva quente e com uma pitada de salsa picada sobre o tomate.
O enchido ou carne podem ser fritos na própria margarina onde se vão estrelar os ovos. Cuidado a gordura não se queime porque iria depois estragar o aspecto dos ovos. Retire as carnes da gordura e depois dos ovos estrelados é só colocá-las no prato