Palmiers

Ingredientes

  • 250 gr de vaqueiro
  • 250 gr de farinha
  • Sal
  • 1,25 dl de água fria
  • Açúcar em pó
  • 60 gr de açúcar
  • 1 colher de chá de canela

Como confeccionar os Palmiers

Prepare uma massa folhada com vaqueiro, farinha, uma pitada de sal e água fria. Polvilhe a pedra da mesa com açúcar em pó e coloque aí a massa. Estenda a massa com o rolo numa placa com cerca 40 cm de comprimento e 2 mm de espessura. Dobre a placa em dois e polvilhe de novo a superfície com açúcar em pó. Misture numa tigela o açúcar com a canela. Polvilhe a placa de massa com 3/4 da mistura de açúcar e canela.

Pelo lado mais curto da placa, dobre para dentro uma tira de cerca de 5 cm, faça o mesmo ao outro lado e vá dobrando a massa sobre si própria, de cada lado da placa, até fazer coincidir as voltas no centro.Polvilhe com a restante mistura de açúcar e canela e una as duas partes, como se fosse um livro fechado. Corte os palmiers com cerca de 5 mm de espessura e coloque-os sobre um tabuleiro passado por água fria. Leve a cozer em forno moderadamente quente (200ºC) durante cerca de 15minutos.

A meio da cozedura vire os palmiers. Retire os palmiers do tabuleiro com a ajuda de uma espátula de metal e deixe-os arrefecer sobre uma rede.