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Pão de Carnes à Provinciano

Pão de Carnes à Provinciano

Ingredientes

Para a massa:

  • 400g de farinha
  • 125g margarina e banha misturadas
  • Sal
  • 2 ovos
  • 1/2dl de água fria
  • 1 colher de chá de fermento

Para o recheio:

  • 600g de carne picada
  • 2 ovos
  • 1 pão previamente demolhado em água e espremido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • Pimenta
  • Noz moscada
  • 1 pitada de tomilho em pó

Como confeccionar o Pão de Carnes à Provinciana

Deite a farinha em monte na mesa, abra-lhe ao centro uma cavidade e deite aí a margarina, a banha, sal, os ovos, a água e o fermento em pó e comece a amassar.Amasse tudo energicamente, de modo a obter massa leve, capaz de ser trabalhada com o rolo. No final de amassar, vá polvilhando com farinha para descolar da mesa. Faça uma bola, cubra-a com um pano e deixe repousar cerca de 30 minutos.

Misture as carnes picadas com os ovos, o pão demolhado e espremido, a cebola e a salsa. Amasse tudo muito bem e tempere com sal, pimenta, noz moscada e tomilho. Amasse tudo muito bem e tempere com sal, pimenta, noz moscada e tomilho. Amasse até a massa ficar bem homogénea. A seguir estenda a massa tenra com o rolo.

Coloque o recheio de carne sobre a massa, mas não no centro – um pouco para o lado. Componha o recheio em jeito de pão. Cubra o recheio com a outra parte da massa e dobre-lhe as extremidades para baixo, “soldando-as” umas às outras com um pouco de ovo batido. Pinte todo com o ovo. Com as pontas que se sobram da massa, arranje umas tiras e decore a seu gosto. Por fim coloque num tabuleiro e leve a cozer em forno moderado durante uma hora. Sirva acompanhado com ervilhas guisadas à camponesa ou outros legumes dispostos em volta do pão.

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