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Pão-de-Ló Cremoso de Chocolate

Pão-de-Ló Cremoso de Chocolate

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 150 gramas de açúcar
  • 8 gemas
  • 80 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para a Cobertura: 

  • 250 gramas de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 8 gemas

Como confeccionar o Pão-de-Ló Cremoso de Chocolate

Leve ao lume um tacho pequeno com o açúcar e a água a ferver cerca de 7 minutos. Desfaça as gemas com uma faca e passe-as por um coador fino. Reserve. Retire a calda do lume, deixe-a arrefecer um pouco e, em seguida, deite em fio as gemas sobre a calda, mexendo sempre. Leve novamente ao lume para engrossar um pouco. Retire e deixe arrefecer cerca de 10 minutos. Em seguida, bata com a batedeira até arrefecer totalmente. Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal e unte de novo. Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte as gemas, bata até estarem bem incorporadas e adicione o cacau com o fermento, aos poucos, mexendo com uma espátula. Disponha o preparado na forma e leve ao forno cerca de 12 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque o pão-de-ló no prato de servir. Cubra com o creme de ovos.

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