Pargo assado
Ingredientes
- 1 Pargo com 1,200 kg
- Vaqueiro
- Sal
- Pimenta
- 500 gr de tomate
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho
- 2 ramos de salsa
- 1 dl de óleo
- 1 dl de vinho branco
- 750 gr de batatas
Como confeccionar o Pargo assado
Dê 3 golpes no dorso do pargo e coloque-o nem tabuleiro untado com vaqueiro. Tempere com sal e pimenta. À volta do pargo disponha alternadamente o tomate e as cebolas em rodelas. Espalhe por cima os dentes de alho picados e introduza no tabuleiro os ramos de salsa. Regue com óleo e leve a forno quente (225ºC), durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura, regue com o vinho branco e introduza no tabuleiro as batatas descascadas, cortadas em cubos e previamente aferventadas durante 10 minutos.
Deixe acabar de assar.