Pastéis de Feijão

Ingredientes

  • Feijão
  • 250 gramas de Açúcar
  • 50 gramas de Amêndoas
  • 5 Gemas
  • Massa Folhada
  • Açúcar Pilé

Como confeccionar os Pastéis de Feijão

Deita-se de molho durante umas 12 horas uma pequena porção de feijão branco de boa qualidade, descasca-se à mão, coze-se e passa-se pelo passador ou peneira de maneira a obter uma polpa muito fina.

Leva-se ao lume a obter ponto de espadana 250 gramas de açúcar e, quanto estiver no ponto, juntam-se 50 gramas de polpa de feijão, 50 gramas de amêndoas passadas pela máquina, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.

Batem-se muito bem cinco gemas de ovos e, mexendo sempre, vão-se deitando para cima delas algumas colheres de massa que estava ao lume. Quando se vir que não há perigo destas talharem, mistura-se o resto da massa e leva-se novamente ao lume, mexendo sempre até levantar fervura, retirando imediatamente.

Untam-se e forram-se forminhas próprias para pastéis com massa folhada, estendida muito fina, deita-se, dentro de cada, uma pequena porção de doce e levam-se ao forno a cozer.