Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Pasteis de Grão

Pastéis de Grão

Ingredientes

  • 1 chávena de grão
  • Farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • 1 casca de limão
  • 1 cebola
  • 1 fatia de presunto
  • Carne de galinha
  • 3 gemas
  • Sumo de limão
  • Pão ralado
  • Ovos

Como confeccionar os Pastéis de Grão

Põe-se um dia para o outro em água uma chávena de grão.

Deve ser bem cozido em pouca água e lume brando, deixa-se cozer bem até o caldo ficar bem grosso: mede-se 1 chávena de caldo onde o grão foi cozido e igual medida de farinha, 1 colher de sopa bem cheia de manteiga, sal e 1 casca de limão; quando ferver deita-se a farinha, dá-se-lhe umas voltas, retira-se logo do lume e bate-se bem, sem parar, mas fora do lume.

Depois da massa bem batida deixa-se repousar uma hora. Entretanto prepara-se o recheio.

Pica-se 1 cebola muito picadinha e aloura-se em manteiga, junta-se ao refogado 1 fatia de presunto e alguma carne de galinha. As carnes devem ser cozidas e passadas pela máquina. Deixa-se refogar tudo até estar louro e deita-se meia chávena de polme de grão passado por passador fino e três gemas de ovos, sal e sumo de limão.

Leva-se ao lume a levantar fervura, deixa-se arrefecer.

Estende-se a massa com o rolo, deita-se em cada pastel 1 colher de chá bem cheia do picado, recorta-se com a recortilha, passam-se por ovo e pão ralado, fritam-se em óleo bem quente. O óleo deve-os cobrir.

Pin It on Pinterest

Share This