Pastéis de Grão
Ingredientes
- 1 chávena de grão
- Farinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- 1 casca de limão
- 1 cebola
- 1 fatia de presunto
- Carne de galinha
- 3 gemas
- Sumo de limão
- Pão ralado
- Ovos
Como confeccionar os Pastéis de Grão
Põe-se um dia para o outro em água uma chávena de grão.
Deve ser bem cozido em pouca água e lume brando, deixa-se cozer bem até o caldo ficar bem grosso: mede-se 1 chávena de caldo onde o grão foi cozido e igual medida de farinha, 1 colher de sopa bem cheia de manteiga, sal e 1 casca de limão; quando ferver deita-se a farinha, dá-se-lhe umas voltas, retira-se logo do lume e bate-se bem, sem parar, mas fora do lume.
Depois da massa bem batida deixa-se repousar uma hora. Entretanto prepara-se o recheio.
Pica-se 1 cebola muito picadinha e aloura-se em manteiga, junta-se ao refogado 1 fatia de presunto e alguma carne de galinha. As carnes devem ser cozidas e passadas pela máquina. Deixa-se refogar tudo até estar louro e deita-se meia chávena de polme de grão passado por passador fino e três gemas de ovos, sal e sumo de limão.
Leva-se ao lume a levantar fervura, deixa-se arrefecer.
Estende-se a massa com o rolo, deita-se em cada pastel 1 colher de chá bem cheia do picado, recorta-se com a recortilha, passam-se por ovo e pão ralado, fritam-se em óleo bem quente. O óleo deve-os cobrir.