Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Pastéis de Massa Tenra

Pastéis de Massa Tenra

Ingredientes

  • 250g de farinnha
  • 100g de margarina ( ou margarina e banha misturadas)
  • Água morna e sal q.b.

Coloque a farinha sobre a mesa, abra-lhe ao meio uma cavidade e nela deite a margarina e o sal.

Comece a amassar a margarina com a farinha e vá-lhe juntando água ( apenas a água necessária para obter uma massa forte e homogénea ) e amassando sempre. Depois de amassada, bata-a em cima da mesa, esticando-a com a mão algumas vezes e dobrando-a. Por fim, faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano e deixe-a repousar 2 horas.

Entretando, prepare o recheio que pode ser qualquer dos indicadores para as empadinhas do nº19 da Tele-Culinária.

No momento de utilizar a massa, com o rolo estenda bem fina uma parte e coloque montinhos de recheio sobre ela a intervalos regulares. Estenda a outra parte e coloque-a por cima da massa com recheios.

Com a mão dê-lhe um jeito para fazer aderir e para moldar os pastéis e depois recorte-os com a carretilha. Coloque-os num prato polvilhado com farinha e vá-os depois fritando, com cuidado, em óleo quente

Pin It on Pinterest

Share This