Pastelão de Ovos à Serrano

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 dl de água fria
  • 50 g de manteiga
  • 8 fatias de presunto ou toucinho fumado (ou salpicão) com a espessura de 0,5 centímetros aproximados
  • 1 raminho de salsa (ou rama verde de cebolinhas novas) picada grosseiramente; Será necessária a sertã (ou frigideira) maior, ou então, prepare numa das pequenas mas metade de cada vez.

Como confeccionar o Pastelão com Ovos à Serrano

Bata os ovos misturados com água como se fosse para uma omoleta. Seguidamente aloure de ambos os lados as fatias de toucinho fumado e ponha-as num prato. Deite a manteiga na frigideira, deixe-a aquecer bem, deite nela os ovos batidos e leve ao forno até solidificar. Retire, cubra com as fatias de toucinho e polvilhe com a salsa ou a rama da cebola picada. Sirva acompanhado com salada de alface, agriões e rodelas de cebola e, se possível, também acompanhado de umas fatias de pão caseiro. Se servir dentro da própria frigideira, que vai à mesa sobre um prato ou tábua e com o cabo resguardado com um guardanapo, a sua refeição terá um ambiente mais «serrano». O pastelão também pode solidificar sobre o lume muito brando, lentamente, coberto com um prato. Cuidado, não se queime! Pode misturar neste pastelão também linguiça, salsa, cebola picada, salsichas, e.t.c..