Pataniscas de Bacalhau

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 75 gramas de farinha
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 5 ovos
  • Salsa q.b
  • Óleo para fritar
  • Coentros q.b

 

Como confeccionar as Pataniscas de Bacalhau

Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, leve-as a cozer, depois escorra-as, deixe-as amornas, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-as muito finamente. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture. Abra uma cavidade ao meio e junte os ovos, um a uma e mexendo sempre com umas varas até que fique sem grumos.

Adicione depois a cebola, os algos, um pouco de salsa picada e o bacalhau e mexa muito bem. Leve uma frigideira ao lume com óleo e deixe aquecer. Junte a mistura anterior em colheradas, pouco de cada vez, e deixe-as fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decoradas a gosto.