Pataniscas de Espargos com Presunto

Ingredientes

  • 150 gramas de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • 3 ovos
  • 1 dl de cerveja
  • 1 frasquinho de espargos e pedaços
  • 100 gramas de presunto
  • Óleo para fritar

 

Como confeccionar as Pataniscas de Espargos com Presunto

Coloque a farinha numa tigela, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite aí o azeite, sal, pimenta e os ovos, um a um. Comece a amassar estes elementos e vá juntando depois a cerveja, aos poucos e sem deixar de amassar, adicione, em seguida, a água dos espargos até obter massa fluida. Corte os espargos e o presunto em pedacinhos e tirinhas finas e mistura tudo na massa. Numa frigideira grande, leve a aquecer bastante o óleo e quando estiver bem quente, frite nele colheradas de massa, vá-as virando até alourarem bem e, depois, escorra-as.

Depois é só servir.