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Pato com Laranja

Pato com Laranja

Ingredientes

  • Margarina
  • Pato
  • Cenoura
  • Cebola
  • Sal
  • Pimenta
  • Ramo de cheiros
  • 2 Colheres de Licor de Laranja
  • 2 Colheres de Cognac
  • 1 Colher de Vinagra
  • Sumo de 3 laranjas
  • 2 colherinhas de Fécula

Como confeccionar o Pato com Laranja

Numa Caçarola faz-se derreter um pouco de margarina e coze-se o pato em lume brando com uma cenoura e uma cebola picada. Depois de alourado, acrescenta-se com uma colher de caldo quente e tempera-se de sal, pimenta, e um ramo de cheiros,l tapa,se e deixa-se cozer lentamente durante 45 minutos.

Rega-se com 2 colheres de licor de laranja e 2 colheres de cognc. retira-se do lume e descansa 10 minutos, após o retirar do pato envolve-se este em alumínio para conservar o aroma.

Junta-se ao molho que ficou numa caçarola 1 colher de vinagra e o sumo de três laranjas, leva-se ao lume brando, junta-se duas colherinhas de fécula dissolvidas num pouco de água e deixa-se ferver, mexendo sempre.

Põe-se um pouco mais de margarina, deitam-se os gomos de 2 laranjas cobre-se a caçarola e retira-se do lume.

O pato é servido trinchado, cercado com os gomos de laranja, sendo o molho servido à parte.


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