Pavlova
Ingredientes
- Vaqueiro
- 4 claras
- Sal
- 175 gr de açúcar
- 1 colher de chá de maisena
- 1 colher de chá de vinagre
- 2,5 dl de natas
- 30 gr de açúcar em pó
- 250 gr de frutos frescos
Como confeccionar a Pavlova
Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um círculo com 24 cm de diâmetro. Unte o papel com vaqueiro. Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal, juntando, a pouco e pouco, o açúcar. Misture o açúcar com a maisena e junte suavemente às claras. Por fim, adicione o vinagre. Deite as claras em monte sobre o círculo desenhado no papel e abra um buraco no centro. Leve a cozer em forno muito brando (100ºC) cerca de 2 horas. Deixe arrefecer dentro do forno.
Bata as natas bem frias com o açúcar em pó até ficarem espessas. Solte o merengue do papel vegetal, cuidadosamente, humedecendo a parte de baixo. Deite as natas no centro do merengue e enfeite com frutos frescos à escolha.