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Peixe Assado Recheado

Peixe Assado Recheado

Ingredientes

  • 1 peixe grande (à escolha)
  • 100 g de peixe cozido
  • 125 g de miolo de pão duro esfarelado
  • Manteiga
  • 1 ovo batido
  • Salsa
  • 1 cebola
  • Sumo de limão
  • Pimenta
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 dl de leite
  • 1 gema batida
  • 1 colher de natas frescas

Como confeccionar o Peixe Assado Recheado

Tira-se a espinha do centro a um peixe (abrindo-o até ao fundo da barriga e por esta abertura tira-se-lhe a espinha), e recheia-se com o seguinte preparo. misturam-se 100 gramas de peixe cozido e desfiado com 125 gramas de miolo de pão duro esfarelado, 1 colher de sopa de manteiga, 1 ovo batido, salsa e cebola picadinho, sumo limão e pimenta. Leva-se ao lume só o tempo de ligar.

Depois do peixe recheado, fecha-se cosendo-o com linha ou apertando-o com um palito.

Põe-se num prato de ir ao forno untado de manteiga, cobre-se o peixe com pão ralado e manteiga derretida e uns posinhos de pimenta. Vai ao forno esperto durante 1 a 2 horas, regando-se várias vezes com o próprio molho. Guarnece-se o peixe com rodelas de limão, salsa frita e cobre-se de salsa picada.

Faz-se um molho com 30 gramas de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha, um pouco de caldo onde cozeu o peixe, 3 dl de leite, 1 gema batida, 1 colher de natas frescas (não as tendo, substitua por mais manteiga). Serva-se o peixe acompanhado com batatas salteadas em manteiga e guarnecidas de salsa picada. O molho serve-se na molheira.

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