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Peixinhos da Horta

Peixinhos da Horta

Ingredientes

  • 400g de feijão verde
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo (125g)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Gotas de limão
  • 1dl de vinho branco ou cerveja
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 ovos

Como confeccionar os Peixinhos da Horta

Apare as pontas do feijão verde e corte-o em pedaços com cerca de 7cm. Lave-os e meta-os em água a ferver temperada com sal, 3 a 5 minutos (conforme mais ou menos tenros). Devem ficar semi-cozidos. Escorra, deixe arrefecer e tempere com um pouco de pimenta e, se for necessário, mais um pouco de sal fino. Deite a farinha numa malga e abra ao centro desta uma cavidade.

Na cova da farinha , deite o azeite, sal, pimenta, o sumo de limão, o vinho branco ou cerveja e o fermento em pó. Comece a mexer, com a ponta dos dedos, só pelo meio para não granular a massa. Mexendo com cuidado, vá juntando os ovos inteiros, um a um. Bata depois para a massa ligar melhor e ficar leve. Deixe a massa repousar meia hora. Envolva os pedaços de feijão verde, a um e um, na massa e frite em óleo quente. Sirva os peixinhos da horta como prato de legumes, ou como acompanhamento de qualquer prato de peixe ou carne. Pode também fazer os peixinhos da horta panados. Para isso, depois de meio-cozidos e temperados, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado e frite depois em óleo quente.

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