Travessa do Campo Mexicano

Ingredientes

  • 4 pêras grandes
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 4 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 125 gr de açúcar

Para o Molho: 

  • 125 de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sumo de limão
  • 50 gr de vaqueiro
  • 1 dl de natas

Como confeccionar as Pêras douradas

Descasque as pêras deixando-lhes o pé. Salpique as pêras com o sumo de limão. Leve a ferver água com a casca de limão e açúcar. Introduza as pêras e deixe escalfar em lume brando durante 10 minutos. Retire as pêras e deixe-as a escorrer.  Para o molho, derreta, sobre lume brando, o açúcar até obter um caramelo claro. Junte 2,5 dl do líquido onde cozeu as pêras, o sumo de limão e a vaqueiro em bocadinhos. Mexa sobre lume brando até derreter.

Retire do calor e adicione as natas. Deite o molho sobre as pêras ainda mornas e sirva.