Travessa do Campo Mexicano
Ingredientes
- 4 pêras grandes
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- 4 dl de água
- 1 casca de limão
- 125 gr de açúcar
Para o Molho:
- 125 de açúcar
- 1/2 colher de chá de sumo de limão
- 50 gr de vaqueiro
- 1 dl de natas
Como confeccionar as Pêras douradas
Descasque as pêras deixando-lhes o pé. Salpique as pêras com o sumo de limão. Leve a ferver água com a casca de limão e açúcar. Introduza as pêras e deixe escalfar em lume brando durante 10 minutos. Retire as pêras e deixe-as a escorrer. Para o molho, derreta, sobre lume brando, o açúcar até obter um caramelo claro. Junte 2,5 dl do líquido onde cozeu as pêras, o sumo de limão e a vaqueiro em bocadinhos. Mexa sobre lume brando até derreter.
Retire do calor e adicione as natas. Deite o molho sobre as pêras ainda mornas e sirva.