Perna de borrego com molho de hortelã

Ingredientes

  • 1perna de borrego (cerca de 1kg)
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa Sal
  • 1/2 colher de chá de Pimenta
  • Vaqueiro
  • 1 copo de vinho branco

Para o Molho: 

  • 3 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1dl de vinagre de vinho

Como confeccionar a Perna de borrego com molho de hortelã

Tome 1 perna de borrego retire-lhe o osso da coxa e barre-a com os alhos esmagados com 2 colheres de sopa de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Deixe ficar 2 ou 3 horas. Coloque a perna de borrego num tabuleiro, espalhe por cima a vaqueiro em bocadinhos e leve a assar em forno bem quente durante 15 minutos. reduza o calor e deixe assar durante mais 25 minutos. A meio da cozedura, regue com o vinho branco.

Entretanto, prepare o molho de hortelã:  misture as colheres de sopa de folhas frescas de hortelã com as colheres de açúcar. Regue com o vinagre de vinho e leve ao lume a ferver. Mexa para derreter o açúcar. Deixe arrefecer e sirva o molho à parte numa molheira. Acompanhe com batatas salteadas em vaqueiro e regue-as com o suco da carne.