Perna de borrego com molho de hortelã
Ingredientes
- 1perna de borrego (cerca de 1kg)
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa Sal
- 1/2 colher de chá de Pimenta
- Vaqueiro
- 1 copo de vinho branco
Para o Molho:
- 3 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1dl de vinagre de vinho
Como confeccionar a Perna de borrego com molho de hortelã
Tome 1 perna de borrego retire-lhe o osso da coxa e barre-a com os alhos esmagados com 2 colheres de sopa de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Deixe ficar 2 ou 3 horas. Coloque a perna de borrego num tabuleiro, espalhe por cima a vaqueiro em bocadinhos e leve a assar em forno bem quente durante 15 minutos. reduza o calor e deixe assar durante mais 25 minutos. A meio da cozedura, regue com o vinho branco.
Entretanto, prepare o molho de hortelã: misture as colheres de sopa de folhas frescas de hortelã com as colheres de açúcar. Regue com o vinagre de vinho e leve ao lume a ferver. Mexa para derreter o açúcar. Deixe arrefecer e sirva o molho à parte numa molheira. Acompanhe com batatas salteadas em vaqueiro e regue-as com o suco da carne.