Perna de Peru Recheada com Alheira

Ingredientes

  • 1 perna de peru com cerca de 2 kg e desossada
  • Sal e pimenta
  • 1 alheira
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 500 g de cebolinhas
  • Fio de cozinha

Como confeccionar Perna de Peru Recheada com Alheira

Tempere a perna de peru com sal e pimenta, por dentro e por fora. Disponha dentro da perna a alheira em pedaços e sem a pele e também as folhas de sálvia. Ate com fio de cozinha de modo que o recheio fique bem escondido. Coloque a carne recheada numa assadeira, unte-a com a banha, junte-lhe o vinho branco e leve ao forno a 200º C, durante 1 hora. De vez em quando regue a carne com molho. Se achar que este é pouco, adicione de cada vez um pouco de água.

Entretanto, descasque as cebolinhas e, 20 minutos antes de terminar o tempo de cozedura, coloque-as em volta da perna de peru bem com os tomates-cereja previamente lavados. Sirva depois a perna de peru com as cebolinhas e os tomates-cereja, decorados a gosto, por exemplo, com sálvia e regados com o molho do assado-