Perna de porco à provençal

Ingredientes

  • 600g de perna de porco
  • 6 folhas secas ou frescas de salva
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 1/2 colher de chá de tomilho moído
  • Uma pontinha de faca de louro em pó
  • 80g de Vaqueiro
  • 0,5dl de água ou de vinho

 

Como confeccionar a perna de porco à provençal

Tome a perna de porco e, com a ponta da faca, faça sobre toda a superfície da carne pequenas incisões onde introduzirá as folhas secas ou frescas de salva em bocadinhos. Misture o dente de alho grande esmagado com o azeite. Unte a carne com esta mistura e deixe macerar durante 12 horas. Depois, tempere a carne com sal e pimenta, 1/2 colher de chá de tomilho moído e uma pontinha de faca de louro em pó. Aloure a carne sobre lume forte em Vaqueiro  até estar loura de todos os lados.

Reduza o calor e deixe cozer com o tacho entreaberto durante mais de 30 minutos adicionando, a pouco e pouco, 0,5 de água ou de vinho.