Perna de porco à Flamenga
Ingredientes
- 600g de perna de porco
- 30g de Vaqueiro
- Sal
- Pimenta
- 50g de Vaqueiro
Para o Molho:
- 50g de cebola picada
- 2,5dl de cerveja
- 1 colher de chá de mostarda
- 2 tostas
- 1 folha de louro
- alecrim (fresco 1 pezinho, seco 1/2 colher de chá)
Como confeccionar a perna de porco à Flamenga
Tome a perna de porco e aloure de todos os lados sobre lume forte em Vaqueiro. Tempere a carne com sal e pimenta e deixe cozer um pouco mais sobre lume moderado. Durante este tempo, junte Vaqueiro, a pouco e pouco. Retire a carne do tacho. Junte cebola picada à gordura de fritar a carne e deixe alourar. Reque com cerveja e adicione, mexendo, a mostarda. Rale, duas tostas e junte-as também ao molho. Junte uma folha de louro e alecrim.
Volte a introduzir a carne no tacho, e, com a tampa entreaberta, deixe cozer tudo, durante 1 hora e 30 minutos sobre o lume brando. Se o molho evaporar muito, adicione um pouco mais de cerveja ou de água.