Peru Agridoce com Amêndoa e Sementes de Sésamo

Ingredientes

  • 500 gramas de bifes de peru
  • 100 gramas de algas pretas secas
  • 1 lata de ananás em rodelas
  • 60 gramas de miolo de amêndoa torrado
  • 2 embalagens de massa de ovo
  • 2 colheres de sementes de sésamo
  • 2 colheres de sopa de margarina + 60 gramas
  • 8 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de molho de ostras
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1,5 decilitros de água
  • 0,5 decilitro de óleo
  • Sal

Como confeccionar a Peru Agridoce com Amêndoa e Sementes de Sésamo

Coloque as algas, em água a demolhar durante cerca de 30 minutos para hidratarem. Depois, corte os bifinhos de peru às tiras finas. Deite numa tigela e faça mistura com uma colher de sopa de Maizena, 6 colheres de sopa de molho de soja e 2 rodelas de ananás cortadas em pedacinhos muito pequenos. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Aqueça a margarina numa frigideira bem larga ou numa wok e deite aí as tiras de peru, para fritar sobre o lume forte, mexendo sempre.

Entretanto, numa tigela, misture o molho de ostras, com a outra colher de sopa de Maizena e restante molho de soja e a água. Quando a carne estiver frita, junte as algas escorridas e deixe saltear um pouco.De seguida, regue com o preparado anterior e mexa bem. Junte o restante ananás bem escorrido, cortado em bocados e as amêndoas torradas. Deixe aquecer, retire do lume e conserve quente.

Leve a massa a cozer, durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver temperada com sal, escorra e frite num recipiente largo com a margarina quente até estar tostadinha e crocante. Sirva a carne com a massa frita, polvilhada com as sementes de sésamo.