Peru Agridoce com Amêndoa e Sementes de Sésamo
Ingredientes
- 500 gramas de bifes de peru
- 100 gramas de algas pretas secas
- 1 lata de ananás em rodelas
- 60 gramas de miolo de amêndoa torrado
- 2 embalagens de massa de ovo
- 2 colheres de sementes de sésamo
- 2 colheres de sopa de margarina + 60 gramas
- 8 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de molho de ostras
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1,5 decilitros de água
- 0,5 decilitro de óleo
- Sal
Como confeccionar a Peru Agridoce com Amêndoa e Sementes de Sésamo
Coloque as algas, em água a demolhar durante cerca de 30 minutos para hidratarem. Depois, corte os bifinhos de peru às tiras finas. Deite numa tigela e faça mistura com uma colher de sopa de Maizena, 6 colheres de sopa de molho de soja e 2 rodelas de ananás cortadas em pedacinhos muito pequenos. Leve ao frigorífico de um dia para o outro. Aqueça a margarina numa frigideira bem larga ou numa wok e deite aí as tiras de peru, para fritar sobre o lume forte, mexendo sempre.
Entretanto, numa tigela, misture o molho de ostras, com a outra colher de sopa de Maizena e restante molho de soja e a água. Quando a carne estiver frita, junte as algas escorridas e deixe saltear um pouco.De seguida, regue com o preparado anterior e mexa bem. Junte o restante ananás bem escorrido, cortado em bocados e as amêndoas torradas. Deixe aquecer, retire do lume e conserve quente.
Leve a massa a cozer, durante cerca de 3 a 4 minutos em água a ferver temperada com sal, escorra e frite num recipiente largo com a margarina quente até estar tostadinha e crocante. Sirva a carne com a massa frita, polvilhada com as sementes de sésamo.