Perú Recheado
Ingredientes
- Perú
- Água Ardente
- Presunto
- Carne de Vaca
- Miúdos do Perú
- Presunto cru
- Chouriço
- Salsichas
- Manteiga
- Cebola
- Banha
- Noz Moscada
- Pimenta
- Ovos cozidos
- Azeitonas sem caroço
- Limão
- Rabanetes
- Alface
- Agriões
Como confeccionar o Perú Recheado
Antes de se matar o perú, Embriaga-se com um copo de água ardente; depois prepara-se e deixa-se repousar 24 horas.
Coze-se, não muito, com um fatia de presunto; este caldo fica para a canja. Enche-se com o recheio frio preparado do seguinte modo: Passa-se pela máquina uma porção de carne de vaca, miúdos do perú, um pouco de presunto cru, chouriço e salsichas. Refoga-se este picado com manteiga, cebola picada, banha, noz moscada e pimenta; juntando-se-lhe umas colheres do caldo da canja; depois de bem ligado, tira-se do lume e deitam-se-lhe ovos cozidos picados, azeitonas sem caroço e migadas. Enche-se o perú e cozem.se com linha branca e aberturas; envolve-se em papel vegetal, unta-se com um pouco de caldo. Serve-se em travessa enfeitada com rodas de limão, rabanetes cortados em flor, olhinhos de alface e molhinhos de agriões.