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Pescada à Poveira

Pescada à Poveira

Ingredientes

  • 1 pescada da Povoa de Varzim
  • 1 folha de louro
  • 2 kg de batatas
  • 2 molhos de grelos
  • 10 ovos
  • 7,5 dl de azeite
  • 2 cebolas
  • 1 colher de chá de colorau doce
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal
  • 1 pão cacete

Como confeccionar a Pescada à Poveira

Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas de 5 cm de espessura. Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas. Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água.

Assim que esta água ferve introduz-se o peixe com uma folha de louro. Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria. Deixa-se então cozer a pescada durante alguns minutos (depende da espessura). Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem.

Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão em fatias (não tendo cacete pode servir em papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como segue: deita-se a cebola picada para um tacho com o azeite e o colorau. Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre. Tempera-se com sal e pimenta.

Dispõem-se as fatias de pão no fundo de um prato fundo. Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados  rodelas. Cobre-se tudo com o molho fervido.

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