Pescada Amarela
Ingredientes
- Postas de pescada
- Manteiga ou Margarina
- Azeite
- Cebolas
- Cenouras
- Vinho branco
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de farinha
- Leite
- 1 colher de calda de tomate
- Sal
Como confeccionar a Pescada Amarela
Corta-se a pescada às postas e depois põem-se num frigideira, que seja grande para caberem todas, sem ficarem amontoadas. O fundo da frigideira deve ficar coberto de manteiga ou margarina e azeite; deixando-se alourar as postas dum lado e do outro; tiram-se para fora e na mesma frigideira deita-se uma porção grande de rodelas de cebola e cenoura, água e um pouco de vinho branco. Deixa-se ferver tudo muito bem e passa-se pelo passador.
Depois de passado juntam-se-lhes 3 gemas de ovos e 3 colheres de farinha desfeita num pouco de leite, 1 colher de calda de tomate, 1 colher de manteiga e sal. Deixa-se ferver mexendo sempre.
À hora de servir juntam-se as postas de pescada ao molho e deixam-se ferver um pouco para acabarem de cozer.
Servem-se cobertas de molho.