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Pescada à Bela Moleirinha

Pescada à Bela Moleirinha

Ingredientes

  • 4 lombos de pescada (pode ser congelada, da mais pequena, com ou sem pele e espinha)
  • 1 limão
  • Sal e pimenta q.b
  • 0,5 dl de leite frio
  • farinha de trigo q.b.
  • Óleo para alourar o peixe e fritar o tomate
  • 120 g de margarina
  • Salsa picada
  • 1 beterraba pequena
  • 1 tomate grande e bom

Como confeccionar a Pescada à Bela Moleirinha

Para os profissionais existe uma preparação de base denominada »à moleira? («meunière» em francês). Consiste em molhar o peixe, preparado para cozinhar, em leite, passá-lo por farinha e corá-lo dos dois lados em óleo quente, indo depois ao forno para acabar de cozinhar. O melho que acompanha esta preparação é o que indicamos para a receita que se segue. Sendo »meunière« uma preparação de base, dela existem outros derivados. É de um deles que vamos tratar:

Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de meio limão e deixe repousar assim 1 hora. Enxugue-o depois, passe por farinha, aloure de ambos os lados e leve-o em seguida ao forno a acabar de cozinhar. Entretanto, limpe bem o tomate e corte-o em 4 rodelas. Tempere-as de sal, passe-as por farinha e frite rapidamente em óleo bem quente. Retire o peixe do forno, ponha-o na travessa e coloque uma rodela de tomate sobre cada peça. Numa frigideira, leve a margarina ao lume, deixe aquecer bem até começar a alourar e junte o sumo de meio limão. Deite este molho sobre o peixe e polvilhe com salsa picada. Decore a travessa com rodelas de limão, de beterraba (ou cenoura), alface e sirva com puré de batata ou batatas cozidas.

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